« 夏野菜たち | トップページ | 味噌作り »

ゴーヤジュース

夏に欠かせない定番野菜のゴーヤが沢山採れだした。

ゴーヤチャンブル、かき揚げ風と用途は広いけど

毎朝作るゴーヤジュースは栄養いっぱい!・・・とても美味しい。

食欲の無い朝、家族中で好評のジュースです。

Photo_4

材料です

Photo_5

ジュースの出来上がり!!

☆作り方

材料(3人分)

ゴーヤ・・・・中1本(ジューサーにかけやすいように1口代に切り、冷凍する)

バナナ・・・1本

りんご・・・半分

牛乳・・・・300cc

生酢・・・・少々(秋に実った酢みかんから絞ったもの)

蜂蜜・・・・少々(自家製です)

*ゴーヤ、バナナ、りんごをジューサーにかける。

 牛乳、生酢、はちみつとジューサーにかけた果物をボールにいれ

 泡立器でよく混ぜたら出来上がり♪

« 夏野菜たち | トップページ | 味噌作り »

コメント

うしさん、コメントありがとうございます
ゴーヤジュースは飲みにくいという人が多いですが
ゴーヤを冷凍することで苦さが和らぎます。
一度試してみてください。

我が家はゴーヤをいただいたときにバナナは冷凍にして水とスキムミルクだけで作ります。このレシピで今度作ってみます体良い

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1248326/30748341

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤジュース:

« 夏野菜たち | トップページ | 味噌作り »

ランキング

  • ↑クリックありがとうございます
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

最近のトラックバック

無料ブログはココログ