« ごきげんよう! | トップページ | スモークツリーのある家 »

千客万来の味噌作り

初冬に作る味噌作りを、夏場に挑戦してみよう・・・ということになった。

米貯蔵庫の中に、麹のもとになる米が残っていて「もったいない」が動機だったし、出来上がりに6ヶ月のスパンがある味噌は、年間を通して食べるには2回ほど作るのが理想的。

Photo


Photo_2


味噌作りメンバーと新たに「味噌作り」に興味のある人たちが加わって総勢8名になった。

そこに、ボイラーの修理に来てくださった男性2名、電気屋さんと千客万来の日だった。

人の来る家・・・心のバリアフリーを目指す私にとっては理想的ではあるが、ちょっとだけ慌ただしい半日だった。

梅雨の晴れ間、よいお天気だったのが何よりだった。

バタバタしていて、写真を撮るの忘れていたのが残念!

 

 

人気ブログランキングへ     ブログ村 高知

upクリックありがとうございます。更新の励みになります(^-^)

« ごきげんよう! | トップページ | スモークツリーのある家 »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1248326/56600644

この記事へのトラックバック一覧です: 千客万来の味噌作り:

« ごきげんよう! | トップページ | スモークツリーのある家 »

ランキング

  • ↑クリックありがとうございます
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ