« 未来への課題 | トップページ | 5月最後の日 »

幸せな食卓

土曜日の午後から四万十市名鹿にある「山みず木」でマクロビオティックの権威である中島デコさん、子嶺麻さん親子の「料理講習&とディナー」に参加していた。

幡多地域で採れた旬の野菜を使って豪華なディナーを創り上げる。

お料理は楽しむもの、そしてその人の生き方そのものだと感じるような内容だった。

Img_20160530_41668

Img_3447_800x600

先生のトークもナチュラルで思わず引き込まれる内容だった。

Img_3448_800x600

Img_3451_800x600

いつも食べている食材を心を込めて調理する。

今、日本人の癌発症率は二人に一人という。

食べることは生きること。

マクロビオティックのお料理は、ある意味自分たちの食を見直す、よい機会だった。

1週間に1度、マクロビオティックのお料理で腸をきれいに整える日もあってもよいのでは・・・と今回の講習を通して自分も実践しようと思った。

※最近2日遅れの記事ばかりです。

 リアルタイムに記事を投稿するFBには少し間延びした感じになっているのも否めない。


 

 

ブログ村 高知

↑クリックありがとうございます。更新の励みになります(^-^)

« 未来への課題 | トップページ | 5月最後の日 »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1248326/65761472

この記事へのトラックバック一覧です: 幸せな食卓:

« 未来への課題 | トップページ | 5月最後の日 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ランキング

  • ↓クリックお願いします(^^♪

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

他のアカウント